Lammschnitzel
Zutaten für 4 Personen:
8 Lammschnitzel
vom Schlögel 8 dag
Salz, Pfeffer
Senf
glattes Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Öl
Zubereitung:
Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht zu dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Eiern und Brösel panieren, in heißem Öl backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
BEILAGENEMPFEHLUNG:
Erdäpfel-Vogerlsalat
Lasagne mit Lammfleisch
Zutaten: Lasagneblätter
Salzwasser
verschiedenes Gemüse
Faschiertes Lammfleisch
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Gewürze
Bechamelsauce: 1/2 l Milch
4 dag Butter
4 dag glattes Mehl
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser kernig kochen, aus dem Wasser nehmen, abschwemmen und abtrocknen. Gemüse klein schneiden und kernig kochen. Lammfleisch faschieren, Zwiebel goldgelb anrösten, das
Fleisch dazugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarien, Knoblauch und Paprika würzen, und das Gemüse untermischen.
Béchamelsauce:
Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, mit der Milch aufgießen 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gebutterte feuerfeste Form mit Lasagneblätter auslegen,
abwechselnd Fleischsauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce aufschichten. Abschließend mit restlicher Béchamelsauce bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr
überbacken.
BACKROHRTEMPERATUR: 200°C
BACKDAUER: ca. 20 - 30 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalat
Faschierte Laibchen
Zutaten: Faschiertes Lammfleisch
Salz, Pfeffer, Gewürze
Mehl
Butter
Zubereitung:
Fleisch faschieren und mit Salz, etwas Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Thymian und Rosmarien würzen, mit Mehl binden und Laibchen formen. In Mehl wenden und in Butterschmalz herausbacken.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree
Lammkotlett mit Championsauce
Zutaten: 6 Kotletts
Salz, Pfeffer, Gewürze
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30 dag Champignons
½ Zitrone
1 EL Tomatenmark
Petersilie
1/8 l Weißwein
etwas Mehl zum binden
Zubereitung:
Die Lammkoteletts auf beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit den Gewürzen einreiben (außer Salz). Blättrig geschnittene Champignons und fein geschnittene Zwiebel anrösten, Tomatenmark mitrösten, mit Wein und Wasser aufgießen. Die Koteletts in die Sauce einlegen und ca. 20 min. dünsten. Petersilie einrühren, salzen und die Sauce ev. binden.
Lammgulasch
Zutaten: Lammgeschnetzeltes
Butterschmalz
1 Zwiebel
Paprika
Pfeffer, Salz
Knoblauch
Mehl zum Stauben
Wasser
ev. Karotten
Zubereitung:
Lammgeschnetzeltes in Butterschmalz anbraten, in eine Pfanne geben und warm halten. Die fein geschnittene Zwiebel und ev. die kleingeschnittenen Karotten in Butterschmalz anrösten. Jetzt röstet man ca. 1-2 TL Paprika kurz an, mit 1 EL Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Das Ganze muss ca. ¾ Stunde dünsten, dann gibt man die Gewürze dazu. Man kann das Ganze auch noch mit Rahm verfeinern.